がーん!!
今日、母にキムチをおすそ分けしようと、久々蓋空けたキムチちゃん。 白カビが発生してました(--;) いくつか小分けしていたのですが、あまり蓋を空けていなかったのだけカビが。 ということは、混ぜないといけないということか!? そういえば、旦那が「韓国の人は、キムチを毎日混ぜるのが日課らしいよ。」と言っていたのを思い出した。糠漬けと同じなのかなぁ。いつも開け閉めしている瓶はどうもなってないし、空気を含んであげる方がいいんだろうな。 それにしても、カビはショックでした(T_T)
by mtenka
| 2005-01-31 02:11
| 漬物
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||